Actualités

Blog

Etudiants Portrait

Perrine Meunier, comme un poisson dans l’eau

Précédent Suivant Etudiante en deuxième année du cursus ingénieur agronome, Perrine Meunier bénéficie du statut de sportif de bon niveau. Nous sommes partis à la rencontre de cette jeune femme qui souhaite s’épanouir, sportivement et professionnellement, dans le milieu aquatique… Peux-tu te présenter et nous décrire ton parcours en quelques mots ? J’ai 21 ans…

Partenariats

Lancement à Lyon du premier hub mondial en Santé Publique Vétérinaire

Avec la création de son HUB VPH (Veterinary Public Health), Lyon s’impose comme le territoire de référence en santé publique vétérinaire. Une initiative publique-privée exemplaire. Deux siècles et demi après la naissance, à l’initiative de Claude Bourgelat, de la première école vétérinaire dans le monde, Lyon continue d’innover. Initiée depuis plusieurs mois, la démarche collective…

Etudiants Formations Ministère

Recrutement post-bac dans les écoles nationales vétérinaires

Dans le cadre de la réforme du baccalauréat et dans un esprit de diversification des profils des étudiants accédant aux études vétérinaires, les quatre Écoles nationales vétérinaires françaises (ENV) ouvriront leurs portes, à la rentrée 2021, à 160 bacheliers de l’année, sélectionnés via Parcoursup et un concours dédié, dit « postbac ». Cela signifie que les lycéens…

Etudiants Formations

Visites d’élevages bovins par des étudiants ingénieurs agronomes et vétérinaires

Précédent Suivant Mardi 17 décembre, dans le cadre d’un module de VetAgro Sup sur le Diagnostic global des systèmes d’élevage de l’option « Adapter l’élevage aux nouveaux enjeux », des étudiants en 3ème année de formation ingénieur agronome et de 5ème année de formation vétérinaire ont réalisé en commun des visites d’élevage avec le double objectif de…

Etudiants Formations

Nos étudiants ingénieurs à la rencontre des acteurs de la filière agroalimentaire.

Précédent Suivant Du 2 au 5 décembre, les étudiants ingénieurs des options MARKET et SA’INNOV ont eu l’opportunité de visiter des sites de production et rencontrer des acteurs de la filière agroalimentaire. Le module « Salons et visites d’entreprises, Innovations et tendances »  vise pour les étudiants à élargir et approfondir les connaissances des différents…