Opération décennale européenne et obligatoire, le recensement agricole a pour objectif d'actualiser les données sur l'agriculture française et de mesurer son poids dans l'agriculture européenne. Ces données permettent également de définir et d'ajuster des politiques publiques au niveau national et local. Il a été lancé en octobre 2020 dans toute la France et s'est achevé…
L’année 2021 a été marquée en France et dans le reste du monde par une série continue de calamités agricoles. Nous savons aujourd’hui que les multiples dérèglements climatiques que nous observons fragilisent grandement l’activité agricole et l’ensemble de nos systèmes alimentaires. Le nouveau régime climatique qui s’installe impose une transition agricole que certains acteurs expérimentent d’ores…
This webinar is the first of a series of six dedicated to Biological Resources Center and their roles in the preservation of biodiversity. These webinars are organized by the French-Thai consortium of the PHC Partnership BRC ChiC financially supported by Campus France. Format 15 minutes presentation followed by 15 minutes discussion Program 8:30 - Introduction…
Plus d'une quarantaine d'étudiants des quatre Écoles nationales vétérinaires de France seront présents au Salon International de l'Agriculture 2022 sur le stand du Syndicat National des Vétérinaires d'Exercice Libéral (SNVEL), pour répondre à toutes vos questions sur la formation et le métier de vétérinaire. Le SNVEL souhaite proposer aux visiteurs un ensemble d’animations attractives dans…
ALTERN’UP est l’événement unique de l’alternance en Auvergne- Rhône-Alpes. Organismes de formation, professionnels de l’orientation et entreprises emblématiques de tous les secteurs d’activités, la mobilisation des acteurs est forte. Il s’adresse à tous les jeunes en recherche d’orientation ou réorientation, qui hésitent entre les études courtes ou longues, qui recherchent un métier, une entreprise et…
VetAgro Sup organise une journée portes ouvertes sur son campus agronomique de Lempdes (63), samedi 5 mars de 9h à 12h, en collaboration avec l’Université Clermont Auvergne et le CROUS. Candidats aux concours d’entrée, étudiants, lycéens ou collégiens pourront ainsi découvrir les différentes formations de notre établissement.Dédié plus particulièrement à la formation agronomique et agroalimentaire,…
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.AccepterEn savoir plus
Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.