La 25e édition du « Club des Bactéries Lactiques » (CBL) se déroulera du 5 au 7 mai 2026 au Centre des Congrès d’Aurillac.
Notre unité mixte de recherche sur le fromage est au comité d’organisation de cet événement, permettant aux jeunes chercheuses et chercheurs, doctorantes, doctorants, post-doctorantes, post-doctorants d’exposer leurs travaux à travers des posters et des communications orales.
Thème abordés :
- les bactéries lactiques des actrices des écosystèmes complexes
- les sciences du numériques au service de la construction de consortia de bactéries lactiues
- mécanismes fonctionnels des bactéries lactiques
- les capacités d’innovation avec les bactéries lactiques
- les perceptions des bactéries lactiques en sciences humaines et sociales, sciences du consommateur.
Le CBL est une manifestation scientifique dédiée aux bactéries lactiques qui réunit depuis plus de 37 ans des chercheuses, chercheurs du secteur public, industriels acteurs de la recherche et de R&D.
Il permet à ces acteurs et actrices de se connaitre, stimuler les échanges, nouer des collaborations, assurer la diffusion des connaissances dans ce secteur très innovant et assurer le rayonnement international des activités liées à ces recherches.
